世界“零歧视日”淡蓝公益携手UNAIDS推出系列宣传活动

2021-03-09 来源:蓝城兄弟   关键字:淡蓝公益

在3月1日世界“零歧视日”到来之际,蓝城兄弟(Nasdaq:BLCT)旗下企业社会责任平台淡蓝公益与联合国艾滋病规划署(UNAIDS)、中国预防性病艾滋病基金会一同,策划推出主题为“和而不同,平等相待”的系列公益宣传活动,聚焦社会中存在于各个领域的歧视现象,期望以更加鲜明的反歧视态度和更加全面的视角来推动各界对反歧视相关议题的关注,促进全社会的和谐共荣发展。

世界“零歧视日”淡蓝公益携手UNAIDS推出系列宣传活动

据悉,在联合国艾滋病规划署、中国预防性病艾滋病基金会和淡蓝公益的共同策划下,本次活动将持续为期一个月,后期还将邀请艾滋病防治领域专家进行线上直播,普及相关防艾知识,深入探讨针对艾滋病感染者的歧视和污名化现象。在今年的“世界零歧视日”宣传活动中,蓝城兄弟旗下BLUED、淡蓝公益、Lesdo、翻咔以及荷尔健康等品牌将以系列主题海报、人物专访、直播、短视频等形式,表达各品牌在不同领域的反歧视态度。

作为全球领先的LGBTQ垂直社区,蓝城兄弟一直致力于为多元人群提供平等、友好、无歧视的服务。自成立以来,蓝城兄弟秉持多元包容的理念,反对一切形式的歧视,并持续关注弱势和边缘化社区的需求。蓝城兄弟期望通过传递“和而不同,平等相待”的反歧视理念,呼吁社群内外协力同心,在消除歧视和减少不平等方面发挥作用。

世界“零歧视日”淡蓝公益携手UNAIDS推出系列宣传活动

此前,Blued海外版联合包括美国LGBTQ艺人Todrick Hall在内的全球9个国家的人气主播,于2020年6月为各国网友带来「STAY PROUD线上骄傲月」。活动通过多元的艺术表达展现出LGBTQ群体的活力,让骄傲的力量跨越语言的隔阂、性别的屏障和取向的不同,向社群内外传递更多元、包容的声音,为了给社群带去更多鼓励、关怀与力量。

2014年起,联合国艾滋病规划署将每年的3月1日确定为世界“零歧视日”,以维护每一个人的权利和尊严,号召更多人消除狭隘偏见,并推动实现到2030年终结艾滋病流行的全球目标。如今,“世界零歧视日”在时代变化的大背景下发展出更多更具时代性的主题,逐渐延展到针对包括性别歧视、职场歧视、地域歧视等所有歧视相关问题。

查看更多 淡蓝公益 相关文章