蓝城兄弟首批入选中国信息通信研究院“卓信大数据计划”

2021-03-25 来源:蓝城兄弟   关键字:蓝城兄弟

3月23日,中国信息通信研究院发布了“卓信大数据计划”入选企业名单,蓝城兄弟(Nasdaq:BLCT)从数百家申请企业中脱颖而出,成为首批入选该项目的成员单位之一。

为促进各行各业更加安全的存储数据、使用数据、共享数据,中国信通院在广泛听取各方意见和建议后,于2021年初正式启动“卓信大数据计划”,旨在通过推出多层次指导措施和基础服务帮助企业提升数据安全能力,推动我国数字经济更加健康、可持续的发展。本次与蓝城兄弟一同入选的还有爱奇艺、贝壳、阅文等知名企业。 

蓝城兄弟首批入选中国信息通信研究院“卓信大数据计划”

当前,数据成为国家基础性战略资源、重要生产要素,对于推动经济高质量发展,助力国家治理体系和治理能力现代化具有重要作用。作为一家为全球用户提供综合服务的互联网科技企业,蓝城兄弟自成立以来积极承担、坚持履行互联网企业安全管理主体责任,重视相关数据和信息安全管理工作。旗下各互联网平台在为用户提供优质服务的同时,建立了有效的数据安全防御策略与应急处理机制,并持续完善健全相关管理规范和制度。

2020年4月,蓝城兄弟宣布正式加入移动应用程序安全委员会,重点提升公司在安全与数据保护方面的能力和专业水平,努力为用户提供合法、合规、安全的产品和服务。2020年7月,蓝城兄弟与58家电信和互联网企业一同签署了《电信和互联网行业网络数据安全自律公约》,着力构建更加健康、诚信、安全的网络生态环境。


蓝城兄弟创始人、董事长兼CEO马保力表示,“推动数据安全自律工作是企业履行社会责任的重要表现。网络数据安全是我们业务运营和持续发展的重中之重。我们通过长期的努力,建立健全信息安全管理制度、强化数据存储加密相关技术和设备的使用、提高工作人员网络安全意识等举措,最大限度降低安全风险。未来蓝城兄弟将持续加强数据安全管理,推动数据安全自律工作进入新阶段。”

据介绍,“卓信大数据计划”致力于打造业内权威的数据安全治理的全要素解决方案,从构建数据安全基础设施、完善数据安全保障体系、探索数据安全应用创新三个方面出发,为企业数据安全保驾护航。

查看更多 蓝城兄弟 相关文章
上一篇:蓝城兄弟获评北京市诚信创建企业
下一篇:没有了