淡蓝公益携手它基金开启“流浪动物守护计划”

2021-05-10 来源:蓝城兄弟   关键字:淡蓝公益

4月,由淡蓝公益与北京爱它动物保护公益基金会(以下简称“它基金”)联合发起的“流浪动物守护计划”系列活动,在蓝城兄弟旗下社交平台Blued和LESDO等站内顺利开展,吸引了众多LGBTQ用户的关注和参与。

作为蓝城兄弟旗下企业社会责任平台,淡蓝公益与它基金正式签订了捐赠与合作协议,为流浪动物捐赠口粮。淡蓝公益相关负责人表示,未来,双方将在流浪动物温饱、健康、领养等领域开展更多公益实践,呼吁公众给予多元生命以更多包容和关爱,协力推动流浪动物保护状况的改善。

淡蓝公益携手它基金开启“流浪动物守护计划”

活动期间,Blued基地版块置顶了“请流浪动物吃顿饭-Yio益起来”主题内容贴。用户进入相关界面后,即可以照片征集、打卡、转发等形式参与互动,与平台一起为流浪动物救助基地配捐口粮。为了更好地推动项目落地,用户每在主题帖下发表一条对流浪动物的祝福留言,Blued即会捐出300g宠物粮。在女性社交平台LESDO端内,为流浪动物打卡攒口粮的活动也在同步开展。

淡蓝公益全程参与了宠物粮的配送和发放,并通过实地探访流浪动物基地的方式,号召更多LGBTQ用户将对动物的喜爱转化为关爱行动。

多年以来,蓝城兄弟在构建更多元包容的LGBTQ社区外,也在尝试参与更多公益实践。蓝城兄弟旗下各平台,因为用户群体特点、生活方式等,汇聚了众多关爱小动物的LGBTQ用户,他们有爱心、有活力,乐于在社区内分享爱宠生活,也是公益活动的倡导者和践行者。对此,淡蓝公益相关负责人表示:“我们很高兴地看到,我们社区中很多用户都成为了此次流浪动物守护计划的活跃参与者。仅在Blued基地主题帖下,我们就收获了近万条祝福留言,每天都有用户分享他和它的故事。蓝城兄弟一直在倡导创建一个更多元、包容、友好的社会环境,我们相信,世间每一个生命都值得被看到和尊重。”

据不完全统计,全球有大约有2亿只流浪狗,而中国就有超千万只。它们多是来自人类的遗弃、无序繁殖或走失,它们其中只有一小部分幸运儿会被救助基地收容。它基金是中国大陆首个动物保护公益基金会,倡导以温和、理性的方式帮助人们了解动物,改变人们对待动物的方式,做善待动物的践行者。并促进动物保护相关法律法规的建立和完善。

淡蓝公益携手它基金开启“流浪动物守护计划”

对于此次合作,它基金执行秘书长方丹表示:“我们很高兴能够和淡蓝公益达成合作,一同为善待生命发声。蓝城兄弟的平台上聚集了众多关爱小动物的爱心人士,我们希望更多人能够通过活动了解流浪动物的生存状态,对它们多一些包容和关爱。同时呼吁更多人可以选择以领养代替购买,用绝育代替捕杀,爱护生命,尊重生命,不离不弃,用行动去构建一个更和谐的人宠共居环境。它基金始终相信,动物保护事业的成功,不是哪个人哪个组织能做很多,而是每个人都做一点点,聚沙成塔,积水成渊。”

作为全球领先的LGBTQ社区,蓝城兄弟在为LGBTQ群体提供社交连接的同时,也一直在努力践行企业社会责任。

淡蓝公益携手它基金开启“流浪动物守护计划”

淡蓝公益相关负责人 陈子煌

「YIO益起来」是由淡蓝公益发起的一系列面向社群的公益活动。通过公益服务、亲子对话、小组活动等形式,关注社群伙伴的个人发展、心理健康和趣味社交,以青春活力的方式连接线上下社群纽带,以积极正能量来实现彰显社群公益精神。

值得一提的是,在3月1日世界“零歧视日”到来之际,淡蓝公益与联合国艾滋病规划署(UNAIDS)、中国预防性病艾滋病基金会一同,策划推出主题为“和而不同,平等相待”的系列公益宣传活动,聚焦社会中存在于各个领域的歧视现象,用更加全面的视角来推动各界对反歧视相关议题的关注,促进全社会的和谐共荣发展。

查看更多 淡蓝公益 相关文章