蓝城兄弟入选2021雪球增长潜力TOP榜

2021-05-31 来源:蓝城兄弟   关键字:蓝城兄弟

5月26日,2021雪球金牌投资策略会在深圳举行,蓝城兄弟(Nasdaq:BLCT)创始人、董事长兼CEO马保力受邀出席并做了主题分享。值得一提的是,凭借在垂直领域的持续深耕和逐渐呈现的投资价值,蓝城兄弟与虎牙、新氧、金山云等企业一同入选美股增长潜力TOP榜。

蓝城兄弟入选2021雪球增长潜力TOP榜

会上,马保力以蓝城兄弟的上市破局为切入点,分享了公司在打造多元产品矩阵和构建更具信任感的社区上所做出的努力,并就垂直社区未来的发展机会进行了重点剖析。

马保力指出,这是一个多元的时代,垂直型服务将迎来广阔增长空间。“一款社交产品很难通吃所有领域,覆盖所有人群的社交需求,不管是熟人社交还是陌生人社交,是聚焦下沉市场还是北上广深一线城市。企业通过垂直社交来覆盖更多特定人群,由社交切入其他更多服务领域,将是巨大的机会。”

蓝城兄弟入选2021雪球增长潜力TOP榜

在互联网存量市场,细分人群的规模和价值一直备受关注,如何切入垂直人群、如何激发增量,成为很多企业关注的重点。

马保力表示,中国公司进入垂类领域,可以通过垂直社交来覆盖更多特定人群,由社交切入其他更多服务领域,通过精耕细作的方式满足其刚性需求。作为全球粉红经济第一股,蓝城兄弟一直致力于为全球LGBTQ人群构建多元社区。上市以来,公司采取稳健的扩张策略不断改善和拓宽服务边界,并于2020年完成了对男性社交平台翻咔和女性社交平台LESDO的收购,实现了对LGBTQ用户需求的全覆盖。与此同时,蓝城兄弟也在积极探索新产品形式,丰富多元社区内容生态,以科技手段为社群用户提供更多元服务。

除了为用户提供社交服务外,今年4月,蓝城兄弟宣布旗下专注于男性健康领域的互联网医疗健康服务平台“荷尔健康”,正式获批医疗机构执业许可证。取得互联网医疗执业资质,这标志着公司正式打通了从男性健康问诊、到ED/PE/HIV等隐私健康服务、以及药品可及性服务的完整业务链条。在互联网医疗市场快速增长的背景下,荷尔健康互联网医院的出现将有助于构建更紧密和良性的“医患”生态,同时有望为蓝城兄弟的增长开启第二曲线。

知名咨询公司Frost&Sullivan发布的报告,按消费支出和营销支出计算,2018年全球LGBTQ市场规模为3.9万亿美元,预计到2023年将达到5.4万亿美元,复合年增长率为7%,粉红经济拥有巨大增长潜力。

作为粉红经济的领军企业,蓝城兄弟2020年度的营收增长也反映了这一趋势。最新财报显示,蓝城兄弟2020年总收入10.3亿元,同比增长35.9%。第四季度,蓝城兄弟旗下产品矩阵月活跃用户达到760万,Blued总付费用户同比增长37.9%至51.8万。与此同时,蓝城兄弟的收入结构也在持续优化,荷尔健康业务的快速发展带动其他收入同比大幅增长197.6%至4570万元人民币。

查看更多 蓝城兄弟 相关文章