蓝城兄弟CTO刘元晨出席网易 MCtalk 泛娱乐科技峰会,畅谈新技术风口下的社交进化

2021-06-01 来源:蓝城兄弟   关键字:蓝城兄弟

5月29日,2021网易MCtalk泛娱乐科技峰会在北京举办。作为泛娱乐产业的年度盛会,本次峰会以「技术探索未来娱乐」为主题,旨在为整个产业的发展带来新的观点和思考,汇聚了来自泛娱乐各领域的 20+ 顶尖大咖及 1000+ 泛娱乐产业精英同行,共同探讨前沿技术对泛娱乐产业的作用力,解读行业未来趋势。蓝城兄弟首席技术官刘元晨受邀出席,并作题为「新技术风口下的社交进化」的主题分享。

蓝城兄弟CTO刘元晨出席网易 MCtalk 泛娱乐科技峰会,畅谈新技术风口下的社交进化

刘元晨以蓝城兄弟的发展历程以及所服务的垂直人群为切入点,分析了不断演进的互联网、移动互联网技术对社交方式的影响,并分享了疫情之下蓝城兄弟对社交领域的观察思考和技术上的升级选择。

刘元晨指出,每一个时代的「新技术」都会给人们的社交带来革命性的变化,只是大家在时代洪流里感受并不明显。在移动互联网时代,新技术带给LGBTQ群体社交的变化更为明显,LGBTQ人群的社交更像是一个时代的放大镜。“移动互联网给了每个人正确自我认知的机会,也大大简化了在茫茫人海中寻找志同道合的人过程。LBS等技术的出现,也为社交增添了一分真实性,让线上不再离线下那么遥远。”

刘元晨认为,2020年突如其来的疫情是线上社交的转折点,原本习以为常的工作生活社交都发生了改变。当线下的社交网络被打破,一个人的生活就变成了「孤岛」,「线上」也成了「不得不」的选择。疫情拉远了人们在线下的距离,不断增长的线上社交需求又迫使线上社交从业者们不断思考线上社交的意义和玩法,“社交的意义在于更多地连接人与人,而线上社交应当让这一过程变得更加便利。每个人都生而不同,每个人舒适的社交形态也不同。未来的社交,随着新技术的发展,会呈现出更多不同的形态,会更加垂直和细分化。”

作为全球领先的LGBTQ社区,蓝城兄弟致力于为全球LGBTQ用户提供全生命周期服务。通过对垂直人群需求的深入洞察和精细化运营,蓝城兄弟在2020年交出了一份高质量的收官答卷。第四季度财报显示,蓝城兄弟旗下产品矩阵月活跃用户达到760万,Blued总付费用户同比增长37.9%至51.8万。

除了业务拓展,蓝城兄弟也持续通过在技术上的不断创新,推动产品功能升级和社交“新玩法”的落实,这对优化用户体验起到了至关重要的作用。随着用户的持续活跃和业务收入的不断多元化,蓝城兄弟正成为全球更具影响力的LGBTQ社区。

在刘元晨看来,线上社交并不是简单地把线下社交照搬到线上,而是提供了一个更便于人与人连接的环境,让每个独立的个体都能够选择自己舒适的环境来完成社交。LGBTQ人群有着鲜明的特征和需求,如何满足他们的需求,以及被满足之后如何创造更多的商业价值,蓝城兄弟正在不断地探索和实践中阔步向前。

查看更多 蓝城兄弟 相关文章