蓝城兄弟防艾科研项目荣获“中华医学科技奖”

2021-06-17 来源:蓝城兄弟   关键字:蓝城兄弟

近日,中华医学会公布2020年“中华医学科技奖”获奖名单,北京蓝城兄弟文化传媒有限公司(以下简称“蓝城兄弟”)携手中国疾病预防控制中心艾滋病预防控制中心、复旦大学、云南省疾病预防控制中心、湖南省疾病预防控制中心、浙江省疾病预防控制中心、广西壮族自治区疾病预防控制中心、北京市疾病预防控制中心以及德宏傣族景颇族自治区疾病预防控制中心等,共同完成的《中国高危人群HIV经性传播综合防控措施创新与集成应用》项目,荣获“中华医学科技奖”三等奖。

蓝城兄弟防艾科研项目荣获“中华医学科技奖”

据悉,2020年“中华医学科技奖”共收到推荐项目260项,形式审查合格242项,经过盲评和现场评审,最终80个项目被授予该奖项。

蓝城兄弟在此次防艾科研项目中,对基于互联网的HIV创新检测干预技术进行了深入探索和研究,并协助相关政府部门制定了更具针对性和适用性的全国指南,为遏制重点人群HIV感染率快速上升提供了理论依据和技术支撑。

从2000年创立公益网站“淡蓝网”开始,经过20年的发展,蓝城兄弟已成长为一家提供综合服务兼并公益属性的社会化公司。2008年,蓝城兄弟创建旗下公益品牌、企业社会责任平台“淡蓝公益”,旨在通过加强与相关政府部门、国内外相关机构开展合作,推动公共卫生、艾滋病防治等领域的公益合作。

蓝城兄弟防艾科研项目荣获“中华医学科技奖”

多年来,淡蓝公益在国家卫健委和中国疾病预防控制中心指导下,努力尝试利用各种有效方式来推动和拓展重点人群艾滋病检测、咨询工作,并先后承担了国家科技重大专项、国家自然科学基金、北京市科委的研究性项目,受到中国疾病预防与控制中心、联合国艾滋病规划署、世界卫生组织等政府部门、国际组织和科研机构的广泛认可。


“中华医学科技奖”是中华医学会面向全国医药卫生行业设立的科技奖,是经国家卫生健康委、科技部通过批准的全国首批社会力量设立的26个奖项之一,旨在奖励医学科学技术领域有杰出贡献的个人和集体,对提高中国医学科技创新能力和科技水平、推广和普及先进医学科学技术、激励科技人员攀登科技高峰起到促进作用。

查看更多 蓝城兄弟 相关文章