荷尔健康出席“2021长三角地区艾滋病防治高峰论坛”

2021-07-12 来源:荷尔健康   关键字:荷尔健康

7月9日,由上海市性病艾滋病防治协会等单位联合主办的“2021长三角地区艾滋病防治高峰论坛暨长三角艾滋病治疗创新联盟年会”在沪举行。蓝城兄弟(Nasdaq:BLCT)旗下男性健康服务平台荷尔健康受邀参加此次论坛,并分享了自身在基于互联网的艾滋病暴露前/后预防服务模式上的经验和探索。

本次论坛主题是“融合、精准、创新、引领”,旨在促进防治工作融合,一地一区精准施策,创新工作模式、推广成功经验,提升引领作用,进一步立足自身优势,加强对接、深化合作,为推动长三角一体化发展做出贡献。来自中国疾病预防控制中心、联合国艾滋病规划署驻华代表处(UNAIDS)、世界卫生组织驻华代表处(WHO)以及长三角三省一市公共卫生、临床治疗、实验室检测的四百余名医师参加了此次论坛。

在艾滋病暴露前/后预防服务模式上,得益于自身的互联网基因,荷尔健康积累了诸多成功经验。会上,中国疾控中心艾防中心张大鹏研究员将荷尔健康的相关经验作为典型案例,与在座的专家和从业者们进行了深入交流。

荷尔健康出席“2021长三角地区艾滋病防治高峰论坛”

张大鹏指出,基于荷尔健康的用户调研数据,作为PEP(暴露后预防)和PrEP(暴露前预防)的核心使用者,MSM(男男性行为者)人群对于相关药品的知晓和使用在这几年均呈现明显上升趋势。根据荷尔健康的一项调查数据显示,在了解了PrEP相关知识后,21.9%的受访者表现出强烈使用意愿,另外有44.7%的用户表示有可能会使用。由此可见,为更好地进行HIV预防工作,开展PrEP/PEP相关健康教育尤为重要。

基于在实践中发现的种种问题,荷尔健康意识到,用户需要的不仅仅是简单的药品供应,而是一套完整专业的健康解决方案。

为了让更多人了解到HIV预防相关知识并懂得更好地保护自己,近年来,荷尔健康做了多种形式的内容尝试,包括高危自测工具、趣味漫画、在线直播、专家讲堂、短视频等等,获得了不错的用户反响。

荷尔健康出席“2021长三角地区艾滋病防治高峰论坛”

此外,荷尔健康还联合北京地坛医院感染临床和研究中心主任张福杰、中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友,结合各国指南及MSM人群的实际情况,基于上千名使用用户的咨询问题,开发编写了《PEP使用手册》和《PrEP使用手册》,希望更精准地解决用户在使用过程中的困惑。

荷尔健康出席“2021长三角地区艾滋病防治高峰论坛”

值得一提的是,今年4月,荷尔健康正式获批医疗机构执业许可证,取得互联网医疗执业资质。5月,荷尔健康宣布正式启动“百城计划”,针对性解决用户对于HIV阻断药物的时效问题,预计将在2021年底,实现在全国100个城市的业务覆盖,并实现HIV阻断药物的2小时急速达。

荷尔健康致力于通过互联网的方式为用户打造了“医-药-诊-管”的服务模式。从多平台的用户教育,到互联网医院和线下连锁药房提供的医疗解决方案,再到用药后检测提醒等健康管理,形成完整闭环的健康服务。

未来,荷尔健康会在健康管理产品服务的便利性和完整性上做出更多探索,持续完善服务,通过有效整合用户、社区组织、医务人员/机构、线下药房/检测机构等资源,为用户搭建一个更加专业、友好、便捷、隐私的男性健康服务平台。

查看更多 荷尔健康 相关文章